
Петрушка - пряность, которая широко распространена в России. Она делает приготовленные блюда намного ароматнее и в разы полезнее. Ее родиной считается Греция. Из исторических источников известно, что пряную траву не употребляли в пищу древние эллины - они считали петрушку священной травой. Спустя много лет, начиная с середины 14-го века, петрушку начали использовать по назначению, то есть как овощную культуру. Это произошло в одной из стран Западной Европы.
Петрушка - кладезь минералов и полезных веществ. В ее составе содержится большое количество витамина С. Употребив в пищу 100 граммов зелени, мы получим двухсуточную норму этого витамина. Также в ней очень много витамина А, магния, кальция и железа. Пряную траву в народной медицине используют для поддержания здоровья глаз, при потере работоспособности и упадке сил, мочекаменной болезни и заболеваниях мочеполовой системы. Зелень также способна осветлять кожу и снимать отечность. Лечебными свойствами обладают семена, корни и свежие листья.
Используют петрушку с американской, европейской, восточной и африканской кухне. Что касается славянских блюд, то ароматная зелень также является незаменимым ингредиентом. Пряность отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, тушеными и свежими овощами. Эта ароматная травка даже при длительной тепловой обработке не теряет своих полезных качеств. Кроме того, эти качества иногда, наоборот, усиливаются.
Женщинам известно о чудесном омолаживающем эффекте, который дает эта пряность. Кроме этого, петрушка способна бороться с пигментными пятнами и замаскировывать веснушки. Отбеливающие маски несложно готовить в домашних условиях. Эффективность их использования часто превышает эффективность от использования дорогостоящей покупной косметики. Измельчите 2 столовых ложки листьев петрушки, смешайте зеленую массу с лимонным соком и медом, нанесите на очищенное лицо. Подержите маску 15 минут, снимите тампоном, смоченным в кипяченой воде. Чтобы освежать кожу регулярно, повторяйте процедуру два раза в неделю.
Заметка:

Центр сертификации предлагает Вам получить Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Если вы работаете с пищевыми продуктами, то
гигиеническая сертификация является ключевым фактором для успешной деятельности. Как Вы знаете, сертификат Роспотребнадзора - это важный документ, который свидетельствует о соответствии всей Вашей продукции единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Гигиенический сертификат выдается как федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, так и органами Роспотребнадзора.
Реклама :
зарегистрируйтесь на форуме
Комментарии к статье:
К данной статье нет комментариев